Талисман

Хранил я в душе Ваше имя,
Как светлой мечты талисман.
Всегда, даже рядом с другими,
Сходя увлечённо с ума.

Когда даже сердце молчало
В пьянящем потоке страстей,
Когда все другие начала,
До самого мозга костей,

Хотели взметнуться к высотам,
Растаять в самом волшебстве,
Не видя, что с жадностью кто-то
Уже пожирает их свет.

Не зная, что просеки страсти
Уводят с тропинок любви,
Туда, где не водится счастье
И страхами путник обвит.

Во мне всё стремилось и пело,
Летел я навстречу судьбе.
Казалось, что сделано дело,
И скоро победа в борьбе.

Но, тут талисман просыпался,
Невидимый мной никогда,
Отстроенный мост осыпался,
И шёл я совсем не туда.

Но снова дерзал я, конечно,
И не поворачивал вспять
Во тьме, даже самой кромешной,
Но всё повторялось опять...
       
С тех пор изменилось не мало,
И стал я во многом другим.
Давно талисмана не стало,
И те не вернутся круги.

Он просто утратил значенье,
Когда, вместо прежних знамён,
Наполнило душу свеченье
Всех знаков сильней и имён.

Со временем понял я много,
И то, что хранил столько лет
Не свой талисман, но от бога
Назначенный мне амулет.

11.2001


Рецензии