Птицы

И летят перелетные птицы
Далеко-далеко на юга...
Мне сегодня снова не спится,
Слишком часто теперь до утра.
Иногда снится, что на рассвете
Я хожу босиком по траве,
Словно где-то в далеком мне детстве
По родной, по тверской стороне.
Перелетные птицы, куда вы?
Какой край нынче вами любим?
Под крылом своей Родины-мамы
Вы создали плывущий свой клин.
Куда держите путь свой далекий?
По небесной парите реке...
И бывает ли вам одиноко
Или грустно на птичьей душе?
Может тоже вдали от Отчизны
Часто снится родная земля?
От рождения и до тризны
Вы, как люди, живете любя...
И всегда в вашей памяти Родина,
Мать, отец, дочери, сыновья...
И когда часть пути уже пройдена
Вы мудреете день ото дня.
Улетая, печально махаете
Своим стройным небесным крылом,
Будто мне вы сказать пытаетесь -
Мы вернемся скоро в свой дом...
Я мечтаю о том дне далеком
Когда снова пройду по росе,
Когда снова пройду одиноко
По родной, по тверской стороне...
Там нашли свой покой мои предки,
И там память осталась моя...
Я хочу чтобы знали потомки -
Тверь мне тоже родная земля.
Перелетные птицы - летите
Далеко-далеко на юга...
Я прошу вас, вы только вернитесь,
Все вернитесь в родные края...

https://vk.com/inhacspe


Рецензии