Лето Детства

Помню в детстве лето было вечным,
Собирала капельки росы...
И казалось детство бесконечным,
Я боялась только темноты.
Я любила собирать ромашки,
Просто обожала васильки.
Мы играли детворой в "пятнашки"
И сидеть любили у реки...
И купались, губы аж синели,
В карты "резались", я помню, в "дурака".
На заборе вечером сидели,
С улицы вся наша детвора.
На Тверской земле темнело рано,
Звезды зажигались в небесах,
Стрекотал кузнечик так упрямо
О своих каких-то чудесах.
Мы ходили утром на рыбалку,
Брат учил ловить меня плотву...
Я еще так верила в Русалку,
В Лешего, Кащея и Ягу...
Я любила лес с его зверями
И однажды видела лису...
Собирала клевер на поляне,
И вплетала в светлую косу...
Было время детства золотое,
И казалось все таким простым.
Самое счастливое, родное,
Что навечно будет дорогим...

https://vk.com/inhacspe


Рецензии