Тёплое местечко

Ещё крепки остатки веры,
Но нервы, нервы, нервы, нервы...
Вокруг меня пенсионеры –
Звонок из будущего, первый.

К чему лавировать по кромке?
Шагну в болото – всё пустое...
Здесь молодёжь не рвёт постромки,
Здесь плесень копится в застое.

О музах, вечности и тлене
Речей забвенных не услышишь:
Болит спина, хрустят колени,
Собаки, кошки, крысы, мыши...

Недоплатили, недодали...
Им чужды потуги исканий,
Они Толстого не читали,
Им телевизор – центр знаний.

Не взвеют танцем на пирушке,
Флирт – разновидность ревматизма,
В душе давно – деды, старушки,
Какая, там ещё, харизма?

Скучая, будни прожигаю,
Подпитки нет духовной жажды,
Была ведь жизнь, совсем другая,
И улетучилась однажды.

Мне этот мир, уставший, тесен,
С судьбой по-разному играем:
Для молодых – неинтересен,
Для пожилых - недосягаем.

Возьму, как прежде, скутер дерзкий,
Рвану по дебрям городишка,
Кожанка, шлем с забралом зверским,
Пусть все подумают – мальчишка.


Рецензии