Начни с себя

Всё чаще и настойчивее спрашивать себя я стал:
- Скажи, Серёга, в мире этом для чего живёшь?
Уверенней и выше поднимаются на пьедестал
Несправедливость, равнодушие, жестокость, ложь.

Скажи, достаточно ль подарено тебе судьбой
Свободы, наслаждений, удовольствий, благ…
Ты слышишь, как смеётся злобно над тобой
Неугомонный, злой, заклятый, подлый враг?

Грабёж, разбой, насилие кругом и детский плач.
Взгляни- ка на обиженных сочувственно, любя,
Смотри, внимай, запоминай и глаз не прячь;
Мир хочешь изменить? Ну что ж, начни с себя.


Рецензии
У моей дочери появилась подруга, они переехали в наш город, их дома на Украине больше нет и соседи погибли.То, что рассказывает эта девочка, с ребёнком на руках,просто не укладывается в моем сознании.Мы же люди, ну почему всё так????


Оля Осадчая   16.06.2015 08:29     Заявить о нарушении