Субботе

А утром в Питере прохладно и свежо,
Ступает май уверенно, жду лета.
Промчался мимо беленький " Пежо "
Обрызгал туфельки, что чистила до блеска.
В метро сегодня снова суета,
Бегут учиться или на работу.
А завтра за город поедут не спеша,
Куда бежать ведь выходной, суббота.
И дача ждёт, теплицы, гаражи...
Кого-то шашлыки, леса, озёра,
А может тёща пригласила на блины,
Или сажать картошку в огородах.
Ну а сегодня они все бегут,
Опаздывая, видно, на работу,
И офисы, заводы - дела ждут,
Но мысль одна - ну где же ты,суббота?
И едет эликтричка, и гудит,
И пахнет сыростью, и духота в вагоне,
Кто книгу достаёт, а кто-то спит.
И много новых лиц вновь на перроне...
Читают нынче много ерунды,
Какие-то нелепые романы,
А классиков заброшены труды,
Великие поэмы, проза, драма..
Кто пишет сообщения в сети,
А кто-то любит утреннюю прессу.
Они все едут, все они в пути,
А дальше кто куда мне неизвестно.
А утром в Питере прохладно и свежо,
Ступает май уверенно, жду лета.
Промчался мимо беленький " Пежо "
Обрызгал туфельки, что чистила до блеска.
Вот так за рассуждением своим
И я доехала до места назначения.
Наверно, и попутчики мои
Успешно доберутся, вне сомнений.
И сколько много самых разных лиц,
И сколько судеб, встреч и расставаний...
Мы словно стая перелетных птиц
Живём в быту, и в суете, живём в метании...
И каждый ищет собственный причал,
Судьбу свою, хорошую работу...
И каждый ждёт начало всех начал...
Свой отдых, отпуск, и её...субботу!

https://vk.com/inhacspe


Рецензии