Разговор с гитарой

Как дикий мёд, как свет звезды прекрасной,
Пьяни, гитара, тихой грусти не тая,
Полна любви, тоски и неги ясной,
Светла мелодия волшебная твоя.

Я трону струны - ветер серебристый
Легко коснётся моей трепетной души,
Напев любви, неистовой и чистой,
Волнует память...Бередит в ночной тиши.

А,помнишь, мы с тобой "давали жару",
Когда с друзьями собирались у костра ?
Я пела, - ты в моих руках играла...
И вновь зовёт меня далёкое "вчера".

Звени, гитара, тишину взрывая,
Напой,родная, всё, что пели мы тогда...
Да,ты устала, спутница шальная,
Устала крепко...Что поделаешь - года!

 Играй, гитара, вспоминай аккорды!
Когда-то пели мы с тобой и скорбный час.
И ты, и я -мы обе знаем твёрдо :
Нет в мире силы, разлучить способной нас.

Наталья Беда


Рецензии