Романтик с петлёю на шее

Романтик с петлёю на шее
Начальник коньячных пробок
Души я в тебе не чаю,
А ты всё без остановок…

Куда-то бежишь по касательной,
К запястью представив нож
Вот тебе и Есенин
Поэт среди пьяных рож

Гортань обжигая спиртом
Гармони стянув меха
Поэтом был скандалистом
Той Родины, что лиха

А кто не будь, чувствовал душу
Спросил, кто не будь у него
Зачем он прослыл скандалистом
И бабником звали его

Ведь в каждом живёт Есенин
Славянский по духу – дух
Я так же из тех поколений,
Что пишет стихи для шлюх!

2014


Рецензии