Дождь

Весенний дождь и тёплый ветер.
И летом пахнет в Питере.
Мы друг за друга не в ответе,
Теперь уж времена не те.
Ты где-то, с кем-то и неважно,
О ком сегодня ты грустишь.
Быть может, всё-таки, однажды
Ты обо мне напишешь стих.
Сегодня дождь, природа плачет,
Грустит о чём-то о своём.
Сегодня все уже иначе
Под этим питерским дождём.
Другое небо, жизнь другая,
Мечты уж смотаны в клубок.
Да, я одна, одна такая,
Ты боль мою понять не смог.
Дорога вьётся под ногами,
Я никуда уж не спешу.
Всё то, что было между нами,
Я каждый день в дневник пишу.
Но перевёрнута страница,
И смысла, может, нет писать?
Встречаю новые я лица,
Но боль души мне не унять.
Ты где-то рядом, за спиною,
Ты в мыслях и в судьбе моей.
Да, ты не стал моим героем,
Но я зато теперь сильней.
Пусть якорь брошен - мы приплыли,
И нет обратного пути,
Я знаю где-то в этом мире,
Вот этот дождь увидишь ты.


Рецензии