Последний звонок

От первого сентябрьского  звонка
До этого высокого порога
Промчались годы, словно облака.
Их было и не мало, и не много.
Вот с букварем вы справились вполне,
Решили уравнение с неизвестным,
Изведали, зачем, по чьей вине
Стрелялся Пушкин с подлецом Дантесом.
Простую формулу узнали – H2О
И по закону рассчитали силу тока.
Ах, сколько было в эти дни всего!
Пришла пора последнего урока.
Сейчас подаст веселый голосок
Серебряного детства колоколец
И позовет шагнуть через порог
Вдруг повзрослевших  школьников и школьниц.
Удачи вам, ни  пуха, ни пера!
Со знанием дела выдержать экзамен!
«Учитель вас проводит до угла…»,
А дальше сами, сами, только сами.


Рецензии