Подари мне любовь

Подари мне любовь
Настоящую, верную, светлую.
Что спасет от врагов,
От измены и лжи, беззаветную.
Ту, что рядом всегда,
От которой не плачет сердце.
От которой нет холода,
С ней смогу я согреться.
Та любовь не в словах,
И не в пошлости, и не в разврате.
От которой слезятся глаза
Только лишь от счастливых объятий.
Подари мне любовь,
Ту мечту, что не выйдет из моды.
Только с нею живу на земле
Я достойно, свободно.
Нет, не надо мне путаной,
Пошлой, неверной.
Я последней хочу
И пусть даже не первой.
И не в связке с другими,
И не параллельно....
Я единственной быть хочу
Непременно...
Чтоб не путались в мыслях
Свобода и воля,
Я уже отличаю
Где пытка, где горе.
Я не ставлю на грань,
То, что страстью зовется,
Потому что нельзя
Заменить мне на небе солнце.
Я боюсь потерять
Веру в чудо, надежду.
И втоптать ее в грязь,
Становясь где-то между...
И любовь ведь не терпит
Этих странных метаний,
Просто режет по сердцу,
Ничего не прощая.
Подари мне такую,
Без страха и боли,
Чтобы знала я кто же
Будет рядом со мною,
Чтобы вера в толпе
Больше не затерялась,
И в быту, в суете
Ложью мне не казалась.
Глупость - это порок,
Я ее избегаю,
Сильным - это урок,
Слабым - меч самурая.
И чем глубже капкан,
Тем мы дальше от правды,
И уже ничего
Вроде бы и не надо.
А потом обернемся,
Как всегда слишком поздно.
И уже ничего,
И никто не поможет.
Подари мне любовь,
Только чистую, светлую.
Я ее сберегу
И калекой не сделаю...

https://vk.com/inhacspe


Рецензии