Нас судьба разбросала по России бескрайней...

Незаметно в  полвека   пройдена  дорога,            
А, кажется, что  это  было только  вчера,          
В джинсах от  фирмы  ушли с родного порога,   
На  плечах  по моде  лежали    волоса.               

Напоминания  о прошлом  душу  мою  утомили,
Вспоминается  вечер  над  тихой  Ипуть  рекой. 
Гармонь, что  слышалась  и отзывалась  песней,
Про Иволгу и  девушку  с  распущенной  косой.   

Нас судьба разбросала  по  России бескрайней,   
Да так, что  в круг единый никак  не собрать,    
Кто-то в счастье живёт или среди печалей,         
И в мягкое место целует любимых внучат.         

И  вот  в полвека  осмыслен  жизненный путь,
Ценнее прожитая в  жизни   секунда,
Года как в  песочных часах скоротечно текут,
Дети выросли и идут особым маршрутом.
 
Дорог так много, выбрать надо бы  всего  одну,
С пути нам сбиться  хватит  и одной  минуты,
Найти себя и лжи  сказать тебя не приму,
У правды на жизнь созданы свои институты.

                02.12.2010
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии