За окном дышит ночь...

За окном дышит ночь влажным ветром свинцовым…
Ни единой души после двадцати трёх…
Задушили осенние маркие тучи
Звёзд мерцающих коловорот.

Разбежались по норам, по хатам укрылись
Жён обняли, жёны мужей…
Православные дома тихо ликам молились
В окружении танца и плача свечей

Плачут свечи от боли и счастья,
Плачут так же как простой человек
Выплакав всё до единой напасти
Гаснут в огарках восковых рек

Всё как у всех всегда получается
Каждый вернётся туда…
Где церковная тень с землёю венчается
Или горят купола

Дышит усталая ночь, дышит чертяка,
Ветер гоняет лист
Маркие тучи… по городу мряка
Бьет по наводке танкист.

2014


Рецензии