Комичность наказания

Я крик души излил устами,
Что за напасть? В который раз?
Проклятья сыпятся словами:
Отборный мат народных фраз!

Негодованье до предела
К черте речистой подошло,
Поверьте братцы - накипело!
Смотреть на всё это дерьмо...

Ну почему в стране богатой
Так много нищих, бедноты...
Чинушей всяких вороватых,
А наш Закон - для голытьбы!

Неотвратимость наказания
Порой комична и смешна:
Чем выше тяжести хищений,
Тем меньше срок и вся вина.

Кто поговорки суть откроет,
Откуда повелось в Руси,
Про то, что: "Рука руку моет",
"Украл так поделись, неси"...

Горьки народные сказания,
И часто слышу я в ответ:
"Достойного не будет наказания,
"Большим" ворам - зелёный свет!"


Рецензии