ДВА ГОДА

Не Калыма и не тайга,но валятся деревья,
Пятьдесят девятый год,мне всего лишь три,
Возит дед в коляске внука,лопаю печенье,
А в лесах на Украине техника шумит.
Строются казармы,всё вокруг в "колючке"
И места грибные не для всех сейчас,
Где росла малина,-для старта установки,
Сколько здесь в итоге окажется ребят.
Сам того не ведая нежился на солнышке,
А в лесу далёком заливался плац,
Рылись котлованы под бомбоубежища,
Славута-Ставрополье,- езды не один час.
Школа в прошлое ушла,техник за спиною,
Здравствуй Запад СССР,я у твоих ног,
Горизонта не видать,я теперь в неволе,
Надо мной кусочек неба размером в стадион.
Сколько здесь кругов нарезал,сколько дров
                переколол,
Было всё и то и это,не хватало нежных слов.
Беготня,муштра,работа,недосып,не до любви,
Улетали безвозвратно моей юности деньки.
Керзачи лысели разом,да,на совесть сделан плац,
До меня и после сколько тот услышит этот марш,
Марш "Прощание Славянки",по команде полк застыл,
По наследству новобранцам автоматы и "посты".


Рецензии