Где Ты?

Где Ты? В ночной тишине, уснувшей на ветке,
или там, где тесно внутри от свободы воли
и сердце прижалось к грудной клетке -
не болит, а заходится в тихом вое?
Ты в месте, где живет моя совесть
и иногда плачет обиженным мальчиком,
обнимая коленки руками, а после пишет повесть
о жизни и грозит мне крохотным пальчиком?
Ты точно в той земляной яме, тянешь руки,
зубами до белой кости объеденные:
Будь милосерд, раб Христов, от голодной муки
спаси, дай мне калачика в час обеденный.
Стоишь за чьей-то сутулой спиной
на краю рва или полной воды траншеи,
а кто-то уныло читает бумагу с нелепой виной
и стреляет в Твою напряжённую шею.
Терпишь нас, бесконечной мольбе
и нечастым молитвам безмолвно внимая.
Столько слов, обращенных к Тебе,
жаль, что главных я так и не знаю.


Рецензии