чуть чуть

Полночь. Оттачиваю карандаш.
Стопка А четвёртых, около сантиметра...
Ветер задувает. Весенний пейзаж
Издевается над не складностью стихотворного метра....

Интернетные будни составляют суть
Существования ненужных иллюзий.
Вечер предоставляет возможность уснуть,
Дневные проблемы не стереть, так сузить...

Короткие перебежки, от офиса до такси.
Убеждения себя, что так легче, проще.
Не отвлекайся, уважаемый, просто вези.
Помнишь, как там в песне? "Вези, извозчик..."

Хочешь, поговорить? В целом, не вопрос.
О чём? О красоте, о чемпионате?
Всё таки, важнее, запах её волос...
И... как она выглядит, вечером... в халате....

Да, здесь налево, у арки притормози.
Нет, сдачи не нужно... и тебе, удачи!
И ещё, руки, и подержать, вблизи...
И утонуть в глазах, и никак иначе...

Перелистать переписку, написать стихов,
Надавать глупых, не нужных советов,
Составлять пирамиды из обычных слов.
Обещать примчаться, хоть этим летом...

Перешагивая лужи, понять, что ушёл
В соседний квартал. И вернуться к дому.
Врать, что всё нормально. Что всё хорошо.
И совсем чуть чуть, ревновать к другому....

(Л)


Рецензии
Петр, я этот Ваш стих заприметила еще на фейсбуке, он очень мне понравился. Вообще люблю такой стиль, монолога, обращенного не в пустоту абстрактную.
Елена☺

Елена Трускова   28.05.2015 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
За отзыв ;)

Пётр Одинцов   28.05.2015 21:48   Заявить о нарушении