Душа земли

Напряглась душа земли,
Затряслись морские вены,
"Люди,как же мы могли
Заковать природу в стены?"

Оправдания мы ищем
Все укрыли кучей пепла,
А душа то стала нищей,
И любовь к земле остыла.

Полыхает пламя стали,
Едкий дым дождем ложится,
"Что вы детям нашим дали?,
Что им есть,и чем напиться?"

Окружили отовсюду
Рукава асфальтных улиц,
Нет цветов,каменьев груды
Средь бетона и околиц.

Не сорите нам под ноги,
Не забрасывайте пеплом,
Мы хотим найти дороги
Где идут с улыбкой летом.

Что-бы солнце освещало
Путь земной и все ненастья,
И давало то начало,
Где живут любовь и счастье.
 


Рецензии