третий глаз

Улыбка разная бывает,
Хитрец подоплеку под ней скрывает,
Где горы радости в душе,
Иль залежь зла под сердцем,
Мудрец без ошибки отмечает.
    ---
Третий глаз нам Богом дан,
Не для того, судьбу чужую видеть,
Он дан чтоб видеть свою душу,
Освободить ее,если угодила она в капкан.
 

    ---
Корона короля так хороша,
Красива,помпезна,дорога.
Если лишить ее россыпи алмаза,изумруда,сапфира и рубина,
Не утеряет величия она.
Причина здесь совсем другая,
Ювелиру возможно известна она?...
А если ты король и нет короны,
Узбека тюбетейка вполне на эту роль годна.


Рецензии