Боевая песня

Вставай! Снаряжайся в блестящие латы!
Мы пылом и гневом священным объяты!

Давай же с постели своей подымись!
За меч позабытый тобою возьмись! 

Ведь слышишь как кличет рожок тебя страстно
Туда, где смертельно, туда, где опасно!

Ведь помнишь как раньше ты шел без сомнений
На зов громогласный былых приключений!

Так что же ты медлишь в объятьях покоя?
Боишься противника или же боя?

Чего не желаешь вытягивать меч?
Устал от возвышенных яростью сечь?

Тогда ж оставайся беспечно в постели!
Чтоб больше тебе никогда не запели
Рожки боевые, зовущие в даль
В боях закалиться как в кузнице сталь!


Рецензии