Гроза

На черном небе дальние сполохи
Стих гомон птиц и шум листвы
Природа замерла в тревоге
В предчувствии еще невидимой грозы.

Раскаты грома вдалеке едва слышны
Стихия напрягаясь,сдерживает гнев
И капли первые дождя,что в туче рождены
На землю падая,поют негромкий свой напев.

Вот молния по небу сверху вниз
Холодным пламенем все ослепила
И небо и земля на миг в одно слились
Неведомая сила их сроднила.

И грянул гром,разверзлись небеса
И туча черная свои врата открыла
И вот уж ливня движется стена
Живительной водой все напоила.

Наплакавшийся дождь стал утихать
А гром ворчал и уходил все дальше
Природа встрепенулась,стала оживать
Слышна в ней музыка,и нет в ней фальши.


Рецензии
...Гром гремел и молния сверкала!
Ливень шёл из миллиардов слёз...
А порывом ветра посрывало
Одеяло жёлтое с берёз!...

От моей осенней грозы, Вашей!!!

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   10.11.2015 20:49     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо большое.
С теплом.

Алина Малыгина   11.11.2015 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.