Где моё Отечество?

              "Две родины - как два начала,
               Дано не всем так полюбить.
               Меня ж и мать и мачеха качала,
               И та и та учила жить".

                Она Одна Всегда
                http://www.stihi.ru/2015/05/21/3328




Две родины - последствие раскола,
и кризиса в правлении людей,
наследие коррупции, раздора,
как следствие - пролитие кровей.

Не ладят наши родины и в ссоре...
Улыбки... за спиной же - прячут нож.
Бушующее чернью злое море,
а в нём две шлюпки, что связать не в мочь.

В одной родился, но в другой я прОжил -
есть мать, другая мачеха (причём)...
Я не возьму меча из ссоры ножен,
не буду ни судьёй, ни палачом.

Отечество небесное признАю,
оно одно утрёт потоки слёз,
оно одно без края, и... до края
галактик дальних, и извечных звёзд...

             ___________________





"И я услышал, как громкий голос от престола сказал:
«Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними.
Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.
Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет,
ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло»"

............Библейские пророчества, книга Откровение 21 глава 3 и 4 стихи.


Рецензии
Красивое стихотворение...Раздумья, жизнь - здесь, поэтому и жить, и решать сейчас, пока живы...

Ольга Банасько   24.05.2015 18:58     Заявить о нарушении
Вы правы, Ольга, время, чтобы искать Бога,
примириться с ним, дабы приобрести Отечество нетленное,
вечно живое... Так учит Библия.

Виталий Мельник   25.05.2015 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.