Внимание

В твоем гнезде лежали черви,
Что толку, если нет птенцов,
А сколько раз тебе трепали перья,
Десятки будущих отцов.

Прошу, бедняжка, перестань метаться,
И не держи на них обиды,
Ведь ты сама свиданиям и танцам,
Предпочитала деятельность гида.

Утех умелица и мастерица,
Такая слава разлетается мгновенно,
А в наше время сложно не спалиться,
Всё дело в практике, не в генах.

Мужчины хорошо об этом знают,
Тебе же по душе дешевое внимание,
И не за стоимость тебя глазами пожирают,
Доступность! Главное, чтоб минимум стараний.

Не позаботятся о том, что будешь делать дальше,
Не спросят, что предпочитаешь брать от жизни,
Они сочтут это излишней фальшью, мол,
Тебе это не нужно, ты же из привыкших.

Твоё гнездо пустым не будет лет так десять,
Двадцатку, если очень повезет,
Ты станешь старой женщиной которую всё бесит,
Той женщиной, которая одна идет.

Скучая по дешевому вниманию,
Ты будешь всех цеплять чем попадется,
Червивое, прогнившее и падшее создание,
Увы, без вас всё общество загнется.

Ведь, дамы, что не держат на замке ворота,
Вы олицетворяете в себе наш общий вид,
Внимания желает пёс любого рода,
Но есть и те, кто от внимания привит...


Рецензии