тс 37. То серебром, то золотом блистая...

То серебром, то золотом блистая,
Летит по небу птиц волшебных стая
Клевать нездешних знаний семена
И выкликать ушедших имена.

И этот зов, и отблеск чудных перьев
Блуждают между ветками деревьев
В укрытом снегом памяти саду,
Там, где по тропке я сейчас бреду.

Я вижу чистый блеск снежинок редких.
Я слышу тихий шёпот в тонких ветках
И узнаю родные голоса
Тех, кто глядит в иные небеса.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии