Как?

А выпущу я на свободу мысли:
Ну сколько им роиться в голове?
Одни из них давно уже зависли,
Пусть погуляют в поле, по траве.

Другие заленились, отдыхают,
Едва десяток бодреньких найдёшь.
Мне не нужна работа их такая:
Так двинешься за здорово живёшь.

Пусть чьи-то мысли скакунами скачут,
Мои, пожалуй, тиной заросли.
И думать перестал, а как иначе?
Их очищают с помощью "маслин".

Всадил себе одну в башку - и баста:
Порядок полный, заодно - покой.
Зовётся это просто: склеить ласты,
Вам не смешно? Да, юмор никакой.

Но трудно на Земле прожить бездумно:
Корнями связан с почвой помидор.
А мять ногами землю так, безумно
Ведь человек, как овощ - это вздор.

Пусть человек - не зверь и должен думать,
Пусть у него с мозгами голова.
Давно он вылез из яранги-чума,
Но всё, как было, значит - трын-трава.

Распухла голова от глупых мыслей:
Найти где выпить, что наврать жене?
Как от долгов сбежать весёлой рысью?
И как гульнуть чуть-чуть на стороне?


Рецензии