Наша хрупкая планета

Из космоса смотрю на нашу Землю -
Она хрупка, мала, совсем одна!
Летит в холодном мраке ежедневно,
Лишь Солнце греет бок ее всегда!

А люди - мелкие букашки,
Как муравьишки на Земле,
Песчинки в море, мелкий бисер,
Снуют, как белки в колесе.

Но мы, песчинки, забываем
О космосе, что есть вокруг,
О мраке, холоде безбрежном,
Что мы единственные тут!

Мы все несемся по планете,
Не чуя ног, не видя ничего.
Остановитесь, взрослые и дети,
Взгляните в небо-оно у нас одно!

Нам солнце дарит свет, тепло,
Растет трава, живет живое!
Мы губим эту уникальность, но...
Не понимаем ,что это такое.

Не понимаем, что она - Земля,
Живая, дышит, и ей больно!
Пока не поздно, призываю я:
Не издевайтесь над Землей, довольно!


Рецензии