К 70летию Победы

Мы день Победы отмечаем
Уже в семидесятый раз.
Всех ветеранов поздравляем,
Немного их теперь средь нас.
Они в суровом сорок первом
Вступили в смертный бой с врагом.
Силён был враг неимоверно,
К Москве он рвался напролом.
Но враг жестоко просчитался.
Нельзя Россию победить.
Наполеон уже пытался.
Пришлось Париж нам посетить.
Приснилась Гитлеру победа,
Он пол Европы захватил.
Тогда ещё наш враг не ведал.
Что он на грабли наступил.
Плечом к плечу солдаты встали:
Туркмен, таджик и армянин.
Отчизну дружно защищали.
Союз ведь был для всех един.
В одном окопе воевали
Азербайджанец и киргиз.
Их братьями все звали.
"За Родину!" был их девиз.
А украинец - киевлянин
Был белорусу лучший друг.
Тогда все были россияне.
Война сплотила всех вокруг.
Фашистов мы остановили,
В контрнаступление перешли.
Европу от чумы освободили.
И от нацизма мир спасли.
Победа дорогой далась ценой,
Погибших нам не сосчитать.
Они лежат в земле сырой,
Нельзя о них нам забывать.
Мы будем помнить о погибших
И почитать тех, кто живой.
Пусть силы нам придаст всевышний
И счастья в стороне родной.


Рецензии