Каштановые свечи

Стоят каштаны стройные
Вдоль вымытых дорог.
А воздух струи знойные
Вложил в свечу-цветок.

Раскинув плечи сильные,
Стремясь ветвями ввысь,
Чтоб свечи эти стильные
От солнышка зажглись.

Могучие, нарядные
В «рождественских свечах»,
Как витязи природные
В сто саженей в плечах.

Листами семипалыми,
Как тысячами рук
От дуновенья малого
Затрепетали вдруг.

Свеча каштана тает,
Роняя лепестки
И в слёзы превращает
Соцветий огоньки.

На землю опускаются,
Устлав траву ковром.
А свечи превращаются
В каштана плод потом.

Промчится лето снова,
Созреет этот плод,
Росточком жизни новой
Он в землю прорастёт.

Задуют ветры смелые,
И в круговерти лет
Каштана свечи белые
Нам льют свой вечный свет.


Рецензии