Я отрою блиндаж...

Я отрою блиндаж и возьму в нём немерянно хлама.
Будет всё, что хотел я с той давней поры отыскать.
И пускай всё не так, и морозы пришли слишком рано
И из спальника утром совсем неохота вставать.
Глины синей пласты отлипают с трудом от лопаты.
Ты промок до костей и копаешь, от ветра дрожа,
Но уже виден пол и с «вороной» колпак под накатом,
Это всё не реально в скором времени взять с блиндажа.
Но не вынесли всё от Смердыни до Кондуи дикой,
Надо только искать, может месяц, а может и год,
И зайдётся душа нереальным, пронзительным криком,
Когда то, что ей надо найдёт среди этих болот!
И забудет душа про жену и про дом с мезанином,
Про сырые палатки, про утренний писк комара.
Это надо ведь быть настоящим по жизни кретином,
Чтоб кидать кубометры лопатой с утра до утра.
Пусть седа голова и пусть ломит опять поясницу.
Огрубевшие руки не в силах лопату держать;
Это скоро пройдёт, но до старости будут нам сниться
Блиндажи и траншеи, которых уже, нам не взять.


Рецензии