Гроза

Сегодня низкое давленье
там, где я есть.
И даль черна до изумленья,
как чья-то месть.
Стрижи, носясь по-над землёю,
Грозу зовут.
Она идёт, чтоб после зноя
свершить свой суд.
Она идёт на ветках молний,
не торопясь.
Кладет без всяких церемоний
наш город в пасть.
Клыками ливня разрывает
асфальта грудь.
Резцами града прогрызает
для страха путь.
Ревет громами и всех мелких
сбивает с ног.
От страха я белей побелки.
Гроза есть Бог!
Но тут является на стоны
и жалкий вид
Дух стали, стекол и бетона
и говорит:
"Не надо, гномы и букашки,
бояться вам.
Бог не стреляет из мелкашки
по воробьям."


Рецензии
Прикольный стих, понравилось

Артем Кожевятов   23.05.2015 10:24     Заявить о нарушении
Стих не простой

Кожевятов   24.05.2015 09:09   Заявить о нарушении