Откровения души

      

Безотрадно, тоскливо и пусто.
Погружаюсь в томительный сон…
В дальнем омуте плавают чувства,
Издавая причудливый звон.

Но в природе вершит своё дело
Благотворный весенний поток.
Пробуждается спящее тело,
Получая  живительный сок.

Сбросив ношу сомнений зловещих,
Возрождённый восторг не тая,
Рвётся ввысь, и дрожит, и трепещет
Вся бесплотная сущность моя.

Что-то сильно, настойчиво, властно
К вдохновенным порывам зовёт,
Чтобы радостно  к цели прекрасной
Устремиться в желанный полёт!


                23.05.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.