Оправдание добра В. В. Соловьёву

Могу разделить я и веру в теизм,
И чашу безверия, но не фашизм.
Я чувствую: мир, безусловно, един
И лучше любить в нём, стирать мрак с картин.

Пример самарянина близок мне в час,
Когда размышляю, чем жизнь эту спас,
И гений Готамы, что всем говорил:
"В сочувствии скрыт высший смысл ваших сил".

И дедушка добрый достоин похвал,
Что был атеистом, детей баловал.
Хочу, чтобы больше счастливых сердец
Стучало, звенело, заплакал Жиль Рэц.


Рецензии