Видел во снах я не раз...

Видел во снах я не раз,
То что забыть мне невмочь -
Улица детских проказ
Снится мне каждую ночь.

Что-то нахлынет порой.
Что? Не могу я понять.
Словно как прежде домой
Я возвращаюсь опять.

Всё замечает мой взгляд,
Годы рассеяны в дым.
Будто по улице я
Снова иду молодым.

Всем я доволен в тот час,
Тени сомнения нет.
Хочется верить сейчас
Друг повстречается мне.

Спросит о жизни мой друг,
Но я отвечу ему:
Знаешь, давай-ка не вдруг,
Сам я пока не пойму.

Много ль я в жизни нашёл,
Много ль потеряно мной?
Вроде бы всё хорошо,
Вроде доволен судьбой.

Что ж ты молчишь, старина?
Что-то скажи мне в ответ.
Только вокруг тишина -
Друга давно уже нет.

Что-то в судьбе я сломал.
Видно излишне был крут.
Окнами смотрят дома
И покаяния ждут.


Рецензии