Ксения

Гостеприимство [Ксения], эллинов
так слово молвит древнее, от Бога
оно берёт начало, путь свой длинный,
ведь принял Бог нас на планете много...
От крови от одной многообразье
Он сотворил великое народов,
и мы имеем вечное причастье
к его творенью и законам строгим:

Принять гонца и странника от Бога,
его услышать слово - наша доля,
быть [Ксения], для к нам идущим многим,
рождённым, иль попутчикам по морю
бурлящей жизни... Видеть их, приветить,
и разделить вино с ними и хлЕбы -
вот то, чем будет путь наш Богом мечен,
быть [Ксения], иной не вижу требы.
________________________________________

[Ксения] - гостеприимство, по гречески.


Рецензии