Синица

Журавля бы мне, вы синицу.
Ну не совести, не стыда.
Я такой же, как вы, бледнолицый
и такая же, рядом, беда.

Мне б опору, чтоб прислонится
Мне б опору, а, господа.
Мне ночами, от счастья, не спится
и подушка, от счастья, мокра.

Вы телами, мне ли стремиться
обогнать вас, где грошь мне цена.
Я душою, взлетаю, как птица
и живу, своё тело, казня.

Может, просто, мне измениться.
Наплевать на мораль, на права...
Дайте, дайте, мне в руки синицу
и оставьте, себе, журавля.

     23.05.2015.


Рецензии