Дворжецкому В. В

(ИЗ ЮНОШЕСКИХ)

Хотела б стать я райской птицею,
Чтоб слух ваш песней услаждать
И все заветные желания
Сиюминутно исполнять;
Хотела б стать песчинкой малою,
Чтобы незримо рядом быть,
Иль ручейком, журчащим ласково,
Чтоб в зное жажду утолить;
Стать ветерком весенним трепетным,
Чтобы слова любви шептать
Чуть слышно, очень ненавязчиво,
Хотя их хочется кричать!
А, если б случай предоставился,
Могла бы жизнь за Вас отдать,
Сказав: живите, будьте счастливы!..
Но... остаётся лишь мечтать.


Рецензии