Тут пороха горькая продымь

«Тут пороха горькая продымь,
Тут пули целуют не глядя.
Тут узкие минные броды,
Спина затекает от клади.
Тут снег, и метель куролесит,
А летом – густая зелёнка…
Тут огненна синь поднебесья,
Тут в белых халатах девчонки.
Сплочённость солдатского братства.
Природа тиха и неброска…
Тут, сильно скучая, приснятся
У дома родного берёзки.
Чувствительней, вроде, радары…
Тревожней с  утра панорама…

…Гражданка по нервам ударит:
Другие там ценности, мама».


Рецензии