Природа, ты в том, очевидно, повинна

Природа, ты в том,
очевидно, повинна,
хоть так и задумано
было творцом,
что в холод и зной
мы страдаем невинно
и, быстро старея,
дурнеем лицом.

Но, синим раскрасив
небесные своды,
ты часто пленяла
лишь тем чудаков,
что мимо катила
спокойные воды,
неся отражения
в них облаков.


Рецензии