Новый год

Мир огромный скрыт снегами:
Спят деревья и луга.
Только мчат дорогой сани,
В синь скрывая седока.

И галопом, словно птицы,
Чуть взлетая над землей,
Тройка резвая стремится
Звоном разорвать покой.

Мчатся кони, скачут кони
По полянам и лесам.
А коням везде раздолье -
И в горах и по степям.

И как будто ниоткуда,
И как будто в никуда
Мчится взмыленное чудо
Обгоняя облака.

Мчатся кони, скачут кони,
Накрывая снегом ширь.
И огромные сугробы
Наметают в этот мир.

Мчится тройка вихрем белым,
Бубенцы звенят окрест.
И мороз румянцем спелым
Напитал природу здесь.

Мчится тройка. Сани. Ветер.
И душа зовет в полет.
То по русскому обычаю
Едет в гости Новый Год.


Рецензии