Сова и жаворонок

Сова и жаворонок в браке
Сошлись на радость небесам
И жили дружно, - как собаки! -
На зависть некоторым псам.

Но спорили до посиненья -
Она к ночи, а он с утра:
Её терзали озаренья,
А он бубнил, что спать пора.

Никак её спать не уложишь,
Не разбудить её потом,
И, если утром потревожишь,
Вдвойне ответишь перед сном...

И времени не остаётся,
Потомство чтобы завести -
Когда одна совсем проснётся,
Другой давно уж крепко спит.

Общались мирно, по запискам,
И на двоих одна постель,
И не было и нету риска
Ей "залететь", хоть раз, поверь...

Журавль задумался надолго:
Откуда ж трое сыновей
И без супружеского долга?..
Сова призналась: от друзей!..

Гусь-Хрустальный, 23.05.2015г.


Рецензии