Художник

Ах, кисточку мне бы! -
Воскликну, едва только вечером
Июльское небо
В сияньи закатном замечу я, -
Листа нараспашку б!
С этюдником старым в слиянии,
Чтоб кистью с оттяжкой
Обкрадывать это сияние,
Мечтая напрасно
Узнать под вечерней прохладою -
Ну кто же так страстно
Янтарное в небе раскладывал?
И тополя-отрока
Кто целовал-прихорашивал,
И сонного облака
Синькою крылья раскрашивал?
Не тот ли, кто исподволь
Сыпаться принялся дождиком,
Отсутствие кисти
Заметив в руках у художника?


Рецензии