Память детства

Растаял детства вешний дым
И в сердце смолк вдруг колокольчик,
Стал мир обыденно простым,
Стал ненасытно неразборчив,
О,детство,сон мой золотой,
Как мне вернуться за тобой?
Но ничего уж не вернёт
Твой воздух, радостно звенящий,
И тени облаков парящих,
Как белых ангелов полёт,
И лета жаркие объятия,
И синий фейерверк реки,
Под солнцем выцведшие платья
И стоптанные башмаки.
Но ничего уж не вернёт
Тот новогодний запах хвои,
Поющий под коньками лёд,
И крылья за моей спиною;
Тот бурный жизненный исток,
Ту ширь распахнутого сердца,
Ту веру в аленький цветок,
И в счастье за заветной дверцей.
Тех милых сказок волшебство
Давно растаяло,ушло,
Как наважденье голубое,
Как неземное вещество.
О,детство - крылья за спиною!


Рецензии