Ты не грусти, дорогая

Ты не грусти, дорогая

Нежно тебя обнимаю,
а посильнее боюсь.
Знаешь, я все понимаю
и все за тебя молюсь.
Ты не грусти, дорогая,
бог даст, и беда уйдет
Жизнь-то,  она ведь, такая,
то кнут, то пряник дает.
Май показался в окошке,
а значит, будет тепло.
Раньше, а может, и позже,
но будет, все хорошо.
Слышишь, как птицы  воркуют?
Гнезда, уж, начали вить.
А грозы землю целуют
чтоб влагой вновь напоить.
Зелень вокруг распушилась,
майских цветов белый дым.
Все, все вокруг изменилось
Душа, так и рвется ввысь.
Знай, только знай, дорогая,
жизнь на проделки легка.
Она, как тело живая,
участь ее нелегка.
2015 год.


Рецензии