Свечи плачут в тишине

Свечи плачут в тишине

Вновь улетают журавли,
курлыча в небе над полями.
Они, как вестники судьбы.
Уносят боль, омыв дождями.

А свечи плачут в тишине,
как дождь осенний на окне.
Струится воск в ночной тиши,
как слезы каменной души.
Им больше, не гореть в ночи,
среди сиянья звезд, луны.
И не дарить свой яркий свет,
Теперь, уж, много, много лет.

И я похожа на свечу.
Полна душа моя сомнений.
Прижаться хочется к плечу.
Но был ли, тот, сюжет мгновений?

А свечи плачут в тишине,
как дождь осенний на окне.
Струится воск в ночной тиши,
как слезы каменной души.
Им больше, не гореть в ночи
среди сиянья звезд луны.
И не дарить свой яркий свет,
Теперь, уж, много, много лет.

Я знаю, эта боль пройдет,
останется, лишь огорченье.
Душа в забвение уйдет
без сожаленья и сомненья.

А свечи плачут в тишине,
как дождь осенний на окне.
Струится воск в ночной тиши,
как слезы каменной души.
Им больше, не гореть в ночи
среди сиянья звезд луны.
И не дарить свой яркий свет,
Теперь, уж, много, много лет.
Апрель, 2015 года.


Рецензии