Сыну Леониду - Ярославу... последний звонок

Сегодня  я  в   последний   раз-
Войду   в   знакомый   этот , класс,
И   быстро   кончится   урок-
-Зальётся   весело   звонок!
Настежь   двери   распахнутся-
Будет   негде   развернуться,
И    на   лестницах   заторы-
Шум,   и   гул   по   коридорам .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..

-Привет!  - при   встрече   скажут   мне
И   я   отвечу :" Как  дела?"
И   пролетели,  как   во   сне-
Все   эти   годы,  как  стрела..

Здесь   учился,   духовно   рос,
Смысл   знаний   жадно   познавал,
И   здесь   я   понял   горечь   слёз,
Когда   обиду   ублажал..

Учителям  всем-  благодарен!
Здесь   много  я   нашёл   друзей:
Узбек,   кореец  и  татарин-
Мне   стали   ближе ,  и   родней.

Нас   здесь   учили   честно   жить!
Любить   Отчизну  и   природу!
Искусство   гениев    ценить!
И  посвятить   себя   народу...

.

2015.05.23.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хорошо, когда нет неприятия инородцев и веры друг-друга.Хорошее произведение, мировое.

Елизавета Васильевна   24.02.2020 08:22     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо щедрая душа.

Дорошенко За   24.02.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.