Ты ли создатель

Человек икону сотворил,
Мастерство своё в неё вложил,
Бьёт поклоны делу рук своих,
Ведь это я, мол человек, достиг.
Забыв о том, что сам он перст земной
Создан Богом, а не сам собой.
Всё, что человеком создаётся,
Ему дыхание живое не даётся:
Матерял Создателя берёт-
Из того, что Бог наш создаёт.
Будь то золото, алмаз или холстины
У Создателя взял он для картины.
А мы надеемся икона нам поможет -
Поможет, если на иконе видишь ты
Распятого Иисуса за твои грехи.


Рецензии