Мир глазами ребенка..

мир глазами ребенка видится совершенно иначе,
нам кажется, что соседский куст некрасив и вял.
только детский взгляд нашел столько качеств
у зеленой кучки из промерзлых семян.

нас вчера обидел совершенно нам близкий
человек, который пришел к нам в дом.
а ребенок сидит и катает записку
с просьбой нас извинить за овальным столом.

на работе нам выговор дали с занесением,
мы домой пришли злые и срываемся в миг.
а у ребенка улыбка, глаза полные веселья,
разве он виноват, что мы - жертвы интриг?

и он любит, он любит. совершенно без фальши,
обнимает, целует и искренне верит, что в наш век.
даже из самых поганых, опустившихся и пропащих,
несмотря ни на что, может вырасти Человек.

верьте детям, они ни за что еще не наказаны,
чистота, непорочность и виденье этого мира - ново!
это мы по рукам и ногам своими страстями повязаны,
а для них ведь "ЛЮБЛЮ!" - это не просто слово..

мир глазами ребенка видится совершенно иначе,
нам кажется, что он еще мал и вряд ли что понимает.
но когда станет плохо, ребенок обнимет и с нами заплачет,
потому что как больно маме - только он один знает! 


Рецензии
Затронуло ваше произведение, спасибо! С уважением, Анна.

Горбунова Анна Александровна   06.09.2015 19:47     Заявить о нарушении