Куда же ты, мой ангел???

Ускользаешь, как сновидение,
Показавшись на миг вдали,
Твое имя, во искупление,
Прокурлыкают журавли.

Ускользаешь стезей туманною,
О прощеньи меня моля,
Чтоб запомнил тебя, желанную,
Хрупким кружевом февраля.

Над тобою не властен более,
Мне – закат, а тебе – рассвет…
«Допьяна я напьюся волею!» – 
Вот каков он был, твой ответ.

И в рассветное зарево алое,
К колыбели нового дня
Ускользаешь ты птицей малою,
Во вчера позабыв меня.

«Я люблю…» – нет, опять мне кажется,
Гроздь рябины стучит в окно.
Так уже никогда не скажется
И не сбудется, как в кино.

«Мне с тобою не быть свободною!»
Ускользаешь ты – не поймать…
Лишь во мраке звездой путеводною
Будешь ты для меня сиять…


Рецензии