На лугах сгребают сено

На лугах сгребают сено.
Люд спешит, пока жара.
Вяз засохший на колено
Встал, под стуки топора.

По дороге за повозкой,
Пыль стоит столбом густым.
Кучер пьёт из фляги плоской,
Материт лошадок в дым.

У пруда старик с удою,
Задремал, забыв про лов.
Съела рыба под водою,
Червяка без лишних слов.

Солнце жарит, как в духовке,
Стадо дойное коров.
Пастух в шляпе для страховки,
Лёг в тенёк и будь здоров.

На бахче мальцы поспешно,
Рвут незрелые плоды.
Сторож с палкой к ним неспешно,
Чтоб воздать им за труды.

В речке мостик развалился.
Работяги пьют с утра.
Бригадир на них лишь злился,
До печёнoк, до нутра.

Солнце катится к заходу,
Люд собрался по домам.
День уже закончен сходу.
Детвора встречает мам.

22.05.2015   


Рецензии
Очень описательно и жизненно, как будто я сам побывал там, на лугах где собирают сено)

Шляпников Владимир   27.05.2015 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.А на луга еще съездиете, ведь лето уже.
С уважением.

Дмитрий Перелазовский   16.06.2015 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.