В мечтах рожденный...

В мечтах рожденный первенец судьбы
На землю смотрит, крыл не распустивши,
Безумье из него, как летние дожди,
Пролилось с грохотом на кованные крыши.
Страх не спас, Любовь пошла на плаху,
Порок над ней занес заждавшейся топор,
Слезы катятся, но по щеке с размаху
Просьбой успокоится вещает приговор.
"Не нужен чувств постыдный карнавал,
Их воля людям доставлять мученья,
Возрадуйся, сегодня он настал!
День от раба клейма освобожденья!"
И вот мечты печальное творенье,
Погасло под металлом от плеча,
Как в храме в святое воскресенье
Гаснет тонкая у алтаря свеча.
24.09.11\00.42


Рецензии